热门搜索: 涂海文 赣商联谊 民心 公益 钟永旺

昆山市建成67座果蔬保鲜库

作者:eycms 日期:2015-11-26 15:38:17 人气:108 标签:

  花桥天福生态园果品基地的3座保鲜库这个夏天派上了大用场,不仅降低了果品的损耗而且客户可随到随取,订单由此大增。“天福生态园有600多亩果品基地,当前正是葡萄、黄桃大量成熟上市的季节,有了保鲜库,我们的销售一直很平稳。”基地相关负责人陆星元告诉记者,黄桃、葡萄在夏季常温下都不耐储,安装保鲜库后,成熟的果品可及时安排采摘,放入5℃恒温设定的保鲜库内,大单子上门心里也有底气了。

  作为我市发展现代农业的一项重要内容,近年来我市不断加大农副产品贮藏设施的引进力度,2004年起,通过实施农机购置补贴,同时大力宣传引导,越来越多的基地和农户认识到农副产品贮藏技术的重要性,果蔬保鲜库日益增多。

  夏季正是地产水果大量上市的季节,很多果品基地都安装了果蔬保鲜库,采摘下来的葡萄、黄桃、冰梨等放上半个月甚至100天都没问题。陆星元说,以前接到大订单,前一天还不敢提前采摘,怕第二天卖相差、不新鲜,现在提前几天采摘都没问题。

  截至去年底,我市已建成各类果蔬保鲜库63座,库容约为6000平方米。今年,我市又出台了农机化发展分类奖补规定,引进、购买农副产品保鲜库等贮藏设备可按购置价的30%奖补。在这一政策激励下,上半年我市又新增了4座果蔬保鲜库,下半年还将有10座保鲜库开始设计安装。