热门搜索: 涂海文 赣商联谊 民心 公益 钟永旺

重温入党誓词 传承赣昆精神——ag炸金花|官方举行“党员一日”活动

作者:ksjxsh 日期:2017-07-04 14:18:55 人气:153 标签:

1重温入党誓言.jpg

重温入党誓言

  为迎接“七一”,纪念建党96周年,2017年6月28日,ag炸金花|官方党支部组织前往上海,举行“党员一日”活动。这次活动的主题是“重温入党誓词,传承赣昆精神”。党支部书记涂坚,党支部顾问叶骏良,党员陈光明、郭华丽、邱华、黄敏、李海、刘军,部分向党靠拢积极分子张集珊、林雄、邓昊、王淼,秘书处人员漆莉萍、叶亚芳等参加了活动。

  早上7点,大家集中乘车向此次活动的第一站出发。9点到达位于上海四川北路的中共“四大”纪念馆,成为第一批入馆参观的团体。在讲解员的引导、介绍下,大家对“四大”通过的中国民族革命运动、职工运动、农民运动的各个议决案和第二次修正后的党章等重要文件对中国革命所产生的巨大作用及深远影响有了更深刻的认识。中共“四大”后,全国反帝反封建的工农运动、学生运动和妇女运动得到迅猛发展。党的队伍也迅速发展壮大。党员人数从中共“四大”召开前的994人,发展到中共“五大”召开前的57963人。中国共产党已成为全国各地革命运动的领导核心。面对猎猎飘扬的鲜红党旗,在党支部书记涂坚的带领下,大家举起握拳的右手,重温入党誓词,向党再次倾吐了自己的忠诚之言。在纪念馆前,大家又庄重地展开党旗,簇拥着合影。随后,大家来到江西路,开始了活动的第二站:寻找家乡路名并到昆山路集中。随着“出发”一声令下,大家循着地图或导航,通过各种交通工具,或打“的”、或乘坐地铁或公交车,几位年轻的党员则直接骑上了共享单车,他们顶着炎热,在茫茫的大上海开始了寻找家乡路名的行程。十二点,大家分别从南昌路、九江路、瑞金路、兴国路、莲花路、安远路、万安路、高安路、安福路、进贤路、牯岭路、波阳路、武宁路、安义路等聚集到了昆山路,并纷纷亮出用手机拍摄的与路牌的合影,共同分享着喜悦。虽然各个汗流浃背,但大家都兴奋地说,这项活动十分有意义,寓意着我们从当年的红色苏区江西各地来到昆山,把艰苦创业的井冈山精神与争先创新的“昆山之路”精神融汇在了一起,这种红色基因和革命精神的传承,成为我们在昆山这片热土拼搏发展的动力源泉。

  这次活动的第三站,是参观世博会博物馆。这座在原上海世博会址建设的建筑面积达4万平方米的综合性博物馆,也是迄今为止全世界唯一一座世博会博物馆,用其完善的功能、丰富的藏品、先进的展陈技术,记录了1851年以来历届世博会的历史,也记录了人类文明发展的历程,特别是全面综合反映了2010年上海世博会的盛况。大家站在流光溢彩的上海全景图前,无不为我国改革开放巨大成就的缩影上海的发展而激动,更为我国在改革开放后短短的近40年里所创造的令世界惊叹的奇迹,经济总量越居世界第二而无比自豪。大家表示,只有中国共产党才能使中国走上强盛之路,作为一名在昆山创业发展的赣籍党员民营企业家,一定要牢记党的历史,不忘入党初心,践行入党誓言,传承红色精神,永葆红色情怀,在昆山第二故乡为实现社会主义伟大的“中国梦”而不懈努力奋斗。

2倾心聆听讲解.jpg

倾心聆听讲解

3观看党史照片.jpg

观看党史照片

4党旗引领在前.jpg

党旗引领在前

5告别“江西”出发.jpg

告别“江西”出发

6汇聚“昆山之路”.jpg

汇聚“昆山之路”

7世博馆前合影.jpg

世博馆前合影

安福路.jpg

安福路

波阳路.jpg

波阳路

郭华丽——武宁路.jpg

武宁路

李海——安远路.jpg

安远路

刘军——莲花路.jpg

莲花路

九江路.jpg

九江路

黄敏——兴国路.jpg

兴国路

邱华——牯岭路.jpg

牯岭路

瑞金路.jpg

瑞金路

武宁路.jpg

武宁路

张集珊——南昌路.jpg

南昌路

高安路.jpg

高安路

安义路.jpg

安义路