热门搜索: 涂海文 赣商联谊 民心 公益 钟永旺

我会参加市政协组织的探寻亭林先生足迹活动

作者:ksjxsh 日期:2019-03-11 17:27:41 人气:30 标签:

微信图片_20190311173036.jpg

  2019年3月10日上午,?昆山市政协组织开展的以“读亭林书,行万里路,追中国梦”为主题的“探寻亭林先生足迹”活动,在顾炎武故里——千灯镇启动。我会理事邱华、林雄、谭丹等前往参加,一行人参观了顾炎武纪念馆,瞻仰了亭林祠堂,并向顾炎武墓献花。还分队绕古镇徒步5.5公里,通过参观、凭吊、拜谒、徒步等形式,广泛地传播亭林精神。市政协主席冯仁新,副主席汤土云、吴卫东、朱元英、陶林生等出席启动仪式。

微信图片_20190311173135_编辑.jpg

  这项活动将历时三年。以期通过诵读亭林先生诗文,深刻体会亭林先生“读万卷书,行万里路”的治学精神,感受中华文化的魅力和时代风采,进一步弘扬“天下兴亡,匹夫有责”的爱国主义精神,擦亮昆山传统文化“金名片”。同时沿着亭林先生的足迹走出去,在徒步中,向各地推介昆山改革开放以来取得的巨大成就,激发人们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定实现中华民族伟大复兴“中国梦”的信心和决心。